ANTIPASTI
Antipasto di mozzarella
Pomodori al tonno
Involtini di prosciutto alle uova
Crostini con fegatini
Pesce finto
Acciughe al limone
BRODI, MINESTRE
I passatelli
Minestra di pasta e patate
Minestra gioconda
Zuppa di spinaci
Zuppa di fagioli
Minestra «cunsa»
Passato di verdura
Zuppa di fontina
Zuppa di pomodoro
Zuppa di cipolle
Zuppa di ceci
Pasta e fagioli
Pisarei e fasò
Sûpa Mituna'
PRIMI ASCIUTTI E DI MAGRO
Pane all'acciuga
Pasta Imperiale
La stracciatella
Gnocchetti di semolino
Gnocchetti di ricotta
Spaghetti alla salvia
Farfalle al tonno
Pipette con uova e formaggio
Spaghetti con sardine
Maccheroni gratinati
Cannelloni ripieni
Rigatoni al formaggio
Gnocchi di ricotta
Tortellini di ricotta
Tortelli di patate
RISO E RISOTTI
Riso e spinaci
Riso e asparagi
Riso al latte
Riso profumato
Risotto alle fragole
Risotto con le cozze
Risotto paesano
Riso e sedano
SALSE
Salsa Mousseline
Salsa olandese
Salsa verde
Salsa piccante per bollito
Salsa Ailolli
Salsa alle acciughe
Salsa Aurora
Salsa di gorgonzola e noci
Salsa Ravigote
Salsa del fattore
Salsa Agostina
Salsa piccante
UOVA
Uova in salsa verde
Frittata di avanzi di carne
Frittatine ripiene
Uova sode con cipolle
INTRAMEZZI, TORTE SALATE
Torta di patate
Sfornato di avanzi di carne e di verdura
Soufflé di formaggio
Soufflé di avanzi di legumi
Tartine al gorgonzola
Frittini al formaggio
Canapé di groviera e cipolla
Soufflé di patate
Arancini di riso
Pane al forno
Paniscia
FRITTURA
Animelle fritte
Zampetti fritti
Carciofi fritti
Melanzane fritte
Frittelle di patate
Baccalà fritto
UMIDI
Pollo in umido
Stracotto di manzo
Involtini in umido
SECONDI DI CARNE
Pollo alla panna
Pollo al limone
Pollo alla piemontese
Pollo con olive
Coniglio con olive
Coniglio alla parigina
Coniglio in bianco
Coniglio al latte
Coniglio con le uova
Avanzi di lesso al forno
Crocchette di carne
Cuore di vitello con i funghi
Cuore farcito
Rognone al vino e aceto.
Trippa
SECONDI DI PESCE
Baccalà mantecato
Anguilla in umido
Cernia al forno
Sardine al forno
Sardine in umido
Sogliole alla crema
Stoccafisso alle olive
ARROSTI
Pollo rustico
Arrosto con frittata
Arrosto di carne tritata
CONTORNI E PIATTI UNICI DI VEDURA E LEGUMI
Zucchine con le uova
Zucchine ripiene
Cipolle ripiene
Involtini di verza
Crocchette di melanzane
Finocchi al prosciutto
Peperonata con salsiccia
Cotechino con i crauti
Peperoni alla torinese
Insalata di funghi coltivati
Spiedini sul cavolfiore
Asparagi al burro e formaggio
Barbabietole alla piemontese
Carciofi al prezzemolo
Carciofi in insalata
Carote al burro
Carote al parmigiano
Cavolfiore alle acciughe
Cavolfiore con besciamella
Fagiolini in umido
Crauti alla tedesca
Fagiolini con salsa d'uovo
Fave alla piemontese
Fagiolini col pesto
Melanzane al forno
Piselli al prosciutto
Peperoni con le acciughe
Peperonata
Zucchine ripiene di magro
Puré di zucchine
PIATTI FREDDI
Polpettone di uova
Acciughe con tonno e marsala
Tonno sott'olio con patate
Pollo in gelatina
Avanzi di pollo in salsa
Crocchette di avanzi di pollo
Insalata di avanzi di coniglio
Avanzi di lesso con maionese
Avanzi di lesso con salsa fredda
Lingua in salsa piccante
PIATTI UNICI VARI
Fegato con cipolle
Pancotto con le uova
La ratatuia
La polenta
Sandwich di polenta
Polenta al burro e formaggio
Polenta pasticciata
Polenta e salsa della nonna
Polenta condita
Polenta col sugo
Polenta e merluzzo
Crocchette di polenta
Polenta e fegato di maiale
Polenta, verze e costine di maiale
Polenta e salsiccia nel «foiot»
Polenta e pollo alla cacciatora
Polenta e torta di sangue di maiale
Polenta con la fonduta
TORTE E DOLCI AL CUCCHIAIO
Crema di mascarpone in tazza
Dolce di uova sode
Crema «caramel»
Torta di mele
Le meringhe
Torta di nocciole
Torta di mandorle
Torta di ricotta
Torta di caffé
Torta al cioccolato
Torta di noci
Torta di frutta invernale
Gelatina di arance
Torta di pane raffermo
Chiare d'uovo al cognac
DOLCI
Amaretti alle noci
Amaretti di Gallarate
Amaretti
Anelli
Baci di dama
Baci di dama al cioccolato
Baci di Rivoltella
Bignè prima versione
Bignè seconda versione
Biscotti ai cereali
Biscotti al cocco
Biscotti al cocco brasiliano
Biscotto bresciano
Brioche veneziane
Brutti ma buoni a caldo
Brutti ma buoni a freddo
Cannoncini
Cantucci di Prato
Caramello
Cialde
Ciambella
Ciambella alle mandorle
Ciambella della nonna
Cigni di panna montata
Crepes
Crisantemi
Croccante
Croccantini
Croccantini glassati
Crostata all'amaretto
Crostata di frutta
Crostata di ricotta
Diamantini
Diamantini al caffè
Diamantini al cioccolato
Diamantini al limone
Fagottini alle mele
Fagottini alle mele e alle pere
Krapfen o bomboloni
Krumiri
Mousse al cioccolato
Opani
Ovis Molis
Pan di Spagna
Pan di Spagna al cioccolato
Pane con l'uva
Pane normale
Panini al latte o sandwich (pane dolce)
Panna cotta
Spumiglie
PASTICCERIA E PRALINERIA
Biscotti economici
Salame di cioccolato
Palline di cioccolato
Lingue di gatto
Tartufi
SCIROPPI
Sciroppo di arance
CONSERVE
Fagiolini conservati
Peperoni in conserva
Melanzane in conserva
Cipolline sott'aceto
Giardiniera
Condimento invernale
Amarene sotto spirito
Marmellata di albicocche
Marmellata di prugne
LIQUORI
Liquore nocino
Liquore zabaglione
Vin brulé
MISCELLANEA
Crocchette di farina gialla
Gallette al formaggio
Salame di magro
Avanzi di lesso in salsa calda
Avanzi di lesso con cipolle
Polpetta di groviera
Mele alla crema
Frittelle di mele
Pere al cioccolato
Pesche al limone
Pesche ripiene
Frittelle di carnevale