Le ricette della cucina del risparmio
Gnocchetti di semolino
Ingredienti:
1/2 litro di latte, 1 uovo intero, un tuorlo, sale, noce
moscata Bertolini, poco burro, parmigiano grattugiato, 100 gr di semolino.
Esecuzione:
Mettete al fuoco 1/2 litro di latte, una noce di burro e,
quando bolle aggiungete il sale e versatevi il semolino a pioggia. Togliete
dal fuoco quando l'impasto è addensato. Aggiungete dopo 5 minuti un uovo
intero, un tuorlo, due cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata.
Lasciate raffreddare. Formate con le mani infarinate un lungo cilindro e
tagliate dei gnocchetti da versare nel brodo bollente.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|