Le ricette della cucina del risparmio
Crepes
Ingredienti:
farina bianca 125 gr., burro fuso 30 gr., sale 5 gr., zucchero (facoltativo), uova intere 3, latte 3 dl., acqua 2 cucchiai, rum 2 cucchiaini
Esecuzione:
In una bacinella mettere la farina setacciata, al centro aggiungere le uova + zucchero + sale mescolando bene con una frusta in modo che non di formino grumi. Aggiungere poco alla volta il latte freddo + acqua + liquore e sbattere bene fino a quando la farina è ben incorporata e si ottiene una massa liquida e omogenea. Aggiungere lentamente il burro fuso tiepido. Lasciare riposare la pastella due ore prima di cuocere. Scaldare l'apposita piastra (in mancanza usare un tegamino antiaderente di 15 cm. circa di diametro con il fondo leggermente imburrato) versare mezzo mestolo di pastella, attendere qualche minuto fino a che si colora leggermente la crÍpes, e con una spatola girarla per farla cuocere anche dall'altro lato. Appoggiare le crpes pronte su un piatto e utilizzare per la farcitura che può essere sia dolce (crema pasticcera + fruttaà.o panna montata) che salata (besciamella + spinaci + prosciutto cotto + granaà)
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