Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Crepes

Ingredienti:
farina bianca 125 gr., burro fuso 30 gr., sale 5 gr., zucchero (facoltativo), uova intere 3, latte 3 dl., acqua 2 cucchiai, rum 2 cucchiaini

Esecuzione:
In una bacinella mettere la farina setacciata, al centro aggiungere le uova + zucchero + sale mescolando bene con una frusta in modo che non di formino grumi. Aggiungere poco alla volta il latte freddo + acqua + liquore e sbattere bene fino a quando la farina è ben incorporata e si ottiene una massa liquida e omogenea. Aggiungere lentamente il burro fuso tiepido. Lasciare riposare la pastella due ore prima di cuocere. Scaldare l'apposita piastra (in mancanza usare un tegamino antiaderente di 15 cm. circa di diametro con il fondo leggermente imburrato) versare mezzo mestolo di pastella, attendere qualche minuto fino a che si colora leggermente la crÍpes, e con una spatola girarla per farla cuocere anche dall'altro lato. Appoggiare le crpes pronte su un piatto e utilizzare per la farcitura che può essere sia dolce (crema pasticcera + fruttaà.o panna montata) che salata (besciamella + spinaci + prosciutto cotto + granaà)


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - Pubblicità - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter