Le ricette della cucina del risparmio
Bignè prima versione
Ingredienti:
acqua 300 gr., burro 115 gr., zucchero semolato 15 gr., sale 5 gr., farina bianca 200 gr., uova intere 5
Esecuzione:
Mescolare in una casseruola acqua + burro ammorbidito spezzettato + zucchero + sale. Mettere sul fuoco, quando inizia a bollire aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolare continuamente fino a quando il composto risulta compatto come la polenta e si è ben staccato dalle pareti della pentola (circa 5 minuti). Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto ottenuto sopra il tavolo. Aggiungere le uova intere una ad una mescolando. (Prendere un po' di pasta con il cucchiaio ed alzarlo a 25/30 cm. dalla bacinella. Se la pasta si stacca pesantemente dal cucchiaio la pasta è pronta, se invece la pasta resta aderente al cucchiaio aggiungere uova fino al bisogno). Mettere la pasta in una sacca da pasticcere con punta abbastanza larga e liscia, formare delle palline e porle sulla carta da forno. Pennellare la superficie con uovo per lucidarli e cuocere a 180° C con lo sportello leggermente aperto per 30 minuti circa. Farli raffreddare e riempirli con crema pasticcera o crema pasticcera al cioccolato o crema chantilly. Spolverare la superficie con zucchero a velo o cacao.
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