Le ricette della cucina del risparmio
Marmellata di albicocche
Ingredienti:
ugual peso di polpa di albicocche e di zucchero, cannella in
polvere.
Esecuzione:
Lavate, tagliate e snocciolate le albicocche e mettetele a
cuocere con un po' d'acqua, a fuoco moderato per circa mezz'ora. Passatele
al setaccio e pesate la polpa; unitevi lo stesso peso di zucchero, la
cannella e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco vivo rimestando
continuamente e abbassate il fuoco quando l'acqua sarà evaporata. La
marmellata è cotta quando, immergendovi la schiumarola che avrete adoperato
per schiumarla, questa rimarrà velata di composto. Mettete la marmellata in
vasetti, lasciatela raffreddare e chiudete, mettendo, prima del coperchio,
un foglio di carta oleata imbevuto d'alcool.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|