Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Zuppa di ceci

Ingredienti:
300 gr di ceci, 1 cipolla, 1 carota, un gambo di sedano, salvia, 2 o 3 pelati, 50 gr di lardo, 2 cucchiai d'olio, pepe, e, volendo, 2 patate, costine di maiale.

Esecuzione:
Tenete a bagno i ceci per una notte. Soffriggete un battuto di lardo, cipolla, carota, sedano, e i pomodori (o pelati). Mettere l'acqua necessaria alla zuppa, e, a piacere le patate (che si dovranno disfare). A questo punto aggiungete le costine di maiale (o la tempia, sempre di maiale) e insaporite con un pizzico di pepe. Quando l'acqua è tiepida si mettono i ceci. Questa zuppa deve bollire almeno quattro ore. In alcune regioni italiane questo è il piatto tradizionale per il giorno dei morti.


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - Pubblicità - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter