Le ricette della cucina del risparmio
Brioche veneziane
Ingredienti:
farina forte 3000 gr., zucchero semolato 500 gr., uova intere 450 gr., sale 20 gr., lievito di birra 180 gr., burro 450 gr., latte q.b.,essenza di limone goccio
Esecuzione:
Impastare farina + sale + lievito di birra + uova + acqua. Quando l'impasto prende un po' di corpo aggiungere 200 gr. di zucchero + 450 gr. di burro ammorbidito. Quando l'impasto è ben formato aggiungere tutto lo zucchero rimasto. L'impasto è pronto quando si stacca bene dalle mani, ha una buona consistenza e una forma molto liscia. Formare un filone e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti sopra il tavolo coperto con un telo di plastica. Tagliare dei pezzi uguali e formare delle palline o trecce. Lasciare lievitare a temperatura ambiente finché non diventano quasi il doppio. Pennellare la superficie con uovo sbattuto e aggiungere crema pasticcera + zucchero a granella. Cuocere a 180° C per 20 minuti
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