Le ricette della cucina del risparmio
Croccantini
Ingredienti:
pasta frolla 500 gr., mandorle bianche pelate 80 gr., ciliegie candite 80 gr., albume q.b., zucchero semolato q.b., scorza limone grattugiato ½
Esecuzione:
Tagliare grossolanamente le ciliegie candite + mandorle bianche. Aggiungere la scorza di limone grattugiato. Impastare a mano pasta frolla + ciliegie + mandorle + limone. Formare dei filoni lunghi quanto una teglia e larghi 2/3 cm. Pennellare con l'albume e arrotolare nello zucchero semolato. Mettere nel freezer. Quando sono diventati bei duri si tolgono dal freezer e si tagliano (2,5 cm) di larghezza. Si mettono sulla teglia con la parte dove c'è il taglio rivolta verso l'alto (distanziarli bene perché nella cottura si appiattiscono). Fare riposare almeno un'ora e poi cuocere a 180° C con lo sportello del forno leggermente aperto per 12/15 minuti.
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