Le ricette della cucina del risparmio
Liquore nocino
Ingredienti:
40 noci acerbe, 10 chiodi di garofano, un pezzo di cannella,
poca scorza di limone, 1 kg di zucchero, 400 gr di acqua, 1,5 kg di alcool 90∞.
Esecuzione:
Tagliate a pezzi le noci e mettetele nell'alcool insieme alle
spezie a alla buccia di limone. Mettete il liquido in un bottiglione e
lasciatevelo per 40 giorni, scuotendolo ogni giorno; al termine di questo
periodo, preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero.
Lasciate raffreddare e unite all'alcool. Filtrate il tutto e mettete in
bottiglie.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|