Le ricette della cucina del risparmio
Mele alla crema
Ingredienti:
8 mele ranette, un bicchiere di vino bianco, chiodi di
garofano, 200 gr di zucchero, 3 uova, 20 gr di farina bianca, mezzo litro
di latte.
Esecuzione:
Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito
attrezzo; mettetele in una pentola con il vino, 130 gr di zucchero, i
chiodi di garofano e portatele a metà cottura girandole spesso, senza
romperle. Toglietele dal tegame e mettetele in una teglia da forno. Fate
addensare il liquido rimasto nel tegame e tenetelo da parte. Fate una crema
con i tuorli e i rimanenti 70 gr di zucchero, la farina e il latte.
Versatela sulle mele e montate a neve gli albumi che metterete ancora sulle
mele. Infornate per circa un'ora a fuoco basso e, fuori dal forno,
aggiungete il liquido di cottura delle mele. Mettete in frigorifero prima
di servire.
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