Le ricette della cucina del risparmio
Ciambella della nonna
Ingredienti:
burro ammorbidito 270 gr., zucchero semolato 270 gr., uova intere 100 gr., tuorli 50 gr., maraschino 20 gr., buccia di limone grattugiato 2, farina forte 490 gr., fecola di patate 75 gr., latte 150 gr., lievito secco 15 gr.
Esecuzione:
montare con una frusta elettrica burro + zucchero. Quando è ben montato, aggiungere poco alla volta le uova intere + tuorli + maraschino. A mano, utilizzando un cucchiaio di legno, unire la farina setacciata + fecola setacciata + lievito setacciato + latte + buccia di limone. Sistemare il composto con una sacca da pasticcere in stampi da ciambella imburrati. Lucidare con latte o uovo sbattuto la superficie e spolverare con zucchero in granella. Cuocere a 210°C con lo sportello del forno leggermente aperto per 40 minuti
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|