Le ricette della cucina del risparmio
Risotto con le cozze
Ingredienti:
400 gr di riso, 1 kg di cozze, 80 gr di burro, uno spicchio d'aglio, mezza
cipolla, pepe e prezzemolo, 4 pomodori (o pelati), 1 lt di brodo di dadi.
Esecuzione:
Pulite molto bene le cozze raschiandone i gusci e sciacquandole
più volte. Gettate le cozze in una casseruola (senz'acqua) e scuotetela,
fate cuocere per qualche istante fino a che siano tutte aperte. Scolatele,
svuotate le conchiglie e raccogliete i molluschi in un piatto. In una
casseruola versate l'olio, la metà del burro, uno spicchio d'aglio, la
cipolla tritata finemente e lasciate imbiondire. Togliere l'aglio e
aggiungere i pomodori tritati. Dopo qualche minuto versate il riso,
aggiustate di sale e pepe e fate cuocere lentamente versandovi il brodo a
mestoli. A cottura quasi ultimata aggiungete le cozze e il prezzemolo.
Fuori dal fuoco mantecate con il rimanente burro.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|