Le ricette della cucina del risparmio
Tartine al gorgonzola
Ingredienti:
70 gr di gorgonzola del tipo dolce, 30 gr di burro, dieci fette
di pan carré, 20 ravanelli, una cipolla, alcune foglioline di sedano,
origano Bertolini.
Esecuzione:
tagliate in diagonale le fette di pan carré e otterrete 20
tartine; mettete il gorgonzola e il burro un pò morbido in un piatto fondo
e con una forchetta lavorateli per renderli cremosi; aggiungete quindi un
pizzico di origano amalgamando il tutto; spalmate poi il composto sulle
tartine. Tagliate la cipolla in senso trasversale e ricavatene degli
anelli: appoggiatene uno su ogni tartina già ricoperta di formaggio e al
centro di esso mettete un ravanello, dopo averlo lavato, asciugato e inciso
con un coltello dandogli l'aspetto di un fiore: completate le decorazioni
con una fogliolina di sedano.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|