Le ricette della cucina del risparmio
Maccheroni gratinati
Ingredienti:
400 gr di maccheroni, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di
farina bianca, mezzo litro di latte, 2 tuorli d'uovo, parmigiano
grattugiato, sale, pepe, noce moscata, un cucchiaio di pangrattato.
Esecuzione:
Fate bollire i maccheroni al dente in acqua salata e intanto
preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro, aggiungetevi la farina
e il latte bollente un poco alla volta. Toglietela dal fuoco e quando è
tiepida unitevi i tuorli mettendoli uno alla volta, una manciata di
parmigiano, sale, pepe e poca noce moscata. Scolate i maccheroni, metteteli
in una terrina imburrata, conditeli con la salsa, cospargeteli di
parmigiano, un poco di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornate
in forno caldo per circa dieci minuti (fino a che la superficie sarà
gratinata).
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