Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti:
farina bianca 600 gr., uova intere 1150 gr., tuorli 250 gr., sale un pizzico, vanillina pizzico, fecola di patate 200 gr., cacao 200 gr., zucchero semolato 700 gr., miele 30 gr.

Esecuzione:
Sbattere con la frusta lo zucchero + uova + tuorli + miele in una pentola di rame. Scaldare sul fuoco o a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto. Montare il tutto con una frusta elettrica (inserire un dito nell'impasto, se per qualche secondo resta il segno, è pronto). Aggiungere il sale e la vanillina. Togliere dallo sbattitore e aggiungere a mano farina + fecola di patate setacciate, mescolando dall'alto verso il basso. Imburrare lo stampo/pentola e inserire la pasta fino a di altezza e e cuocere a 210° C per 10 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto e 190/200° C per 15 minuti chiudendo lo sportello. Dopo la cottura, togliere il pan di Spagna dallo stampo e capovolgere sopra una griglia o una superficie piana


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - Pubblicità - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter