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Pan di Spagna al cioccolato
Ingredienti:
farina bianca 600 gr., uova intere 1150 gr., tuorli 250 gr., sale un pizzico, vanillina pizzico, fecola di patate 200 gr., cacao 200 gr., zucchero semolato 700 gr., miele 30 gr.
Esecuzione:
Sbattere con la frusta lo zucchero + uova + tuorli + miele in una pentola di rame. Scaldare sul fuoco o a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto. Montare il tutto con una frusta elettrica (inserire un dito nell'impasto, se per qualche secondo resta il segno, è pronto). Aggiungere il sale e la vanillina. Togliere dallo sbattitore e aggiungere a mano farina + fecola di patate setacciate, mescolando dall'alto verso il basso. Imburrare lo stampo/pentola e inserire la pasta fino a di altezza e e cuocere a 210° C per 10 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto e 190/200° C per 15 minuti chiudendo lo sportello. Dopo la cottura, togliere il pan di Spagna dallo stampo e capovolgere sopra una griglia o una superficie piana
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