Le ricette della cucina del risparmio
Ciambella
Ingredienti:
burro ammorbidito 750 gr., zucchero semolato 650 gr., farina bianca 500 gr., fecola di patate 400 gr., uova intere 10, lievito secco 20 gr., limone e vaniglia q.b., zucchero a granella q.b.
Esecuzione:
Montare il burro + lo zucchero semolato. Quando è ben montato si aggiungono le uova poco alla volta. Aggiungere a mano la farina setacciata + fecola setacciata + vaniglia setacciata + lievito setacciato e qualche goccia di limone. Sistemare l'impasto in una tortiera da ciambella, con una sacca da pasticcere, e sistemarvi sull'estremità dello zucchero a granella. Cuocere a 180/190°C per 45/50 minuti
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|