Le ricette della cucina del risparmio
Crostata all'amaretto
Ingredienti:
farina bianca 300 gr., burro ammorbidito 100 gr., zucchero a velo 100 gr., tuorlo 1, sale un pizzico, uova intere 1, vanillina 1 bustina, mascarpone 500 gr., amaretti morbidi 15, tuorli 5, rum un goccio, cacao amaro 2/3 cucchiai
Esecuzione:
Impastare farina + burro ammorbidito. Aggiungere uova + tuorli + zucchero + sale + vanillina. Stendere l'impasto su una pellicola e mettere in frigo a riposare almeno mezz'ora. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e aggiungere il mascarpone + tuorli + rum + cacao. Togliere la pasta dal frigorifero tirarla a pochi mm. di spessore e foderare una tortiera di cm. 24 di diametro. Riempire con la farcitura e cuocere. COTTURA: 200°C per 55/60 minuti. A fine cottura e raffreddamento spolverare con zucchero a velo.
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