Le ricette della cucina del risparmio
Involtini di prosciutto alle uova
Ingredienti:
8 fette di prosciutto cotto non troppo sottili, 4 uova, 50 gr
di burro, un pizzico di sale, un cucchiaino di senape, 4 fogli di gelatina
Bertolini.
Esecuzione:
mettete il burro in una tazza e, con un cucchiaio di legno,
mescolate fino a farlo diventare morbido e schiumoso: unitevi un pizzico di
sale e un cucchiaino di senape; mescolate ancora. Fate rassodare le uova,
mettetele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine
sottili; quindi ritagliate queste fettine a metà. Spalmate le fette di
prosciutto con il burro che avete preparato, lasciando il margine vuoto;
poi disponete le fettine di uova sode a strati, calcolando mezzo uovo per
ogni fettina. Arrotolate le fette di prosciutto e disponetele sopra un
piatto di portata. Preparate la gelatina e, quando incomincia a
intiepidire, versatela sugli involtini. Tenete in frigorifero sino al
momento di servire.
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