Le ricette della cucina del risparmio
Polenta e torta di sangue di maiale
Ingredienti:
500 gr di farina, 2 porri, mezzo litro di sangue di maiale, un
litro di latte, una manciata di pangrattato, pepe e spezie, 150 gr di
parmigiano grattugiato e, se possibile, una manciata di ciccoli di maiale.
Esecuzione:
Per questa ricetta occorre trovare il sangue di maiale liquido
(si può trovarlo avvertendo in tempo il salumiere).Fate il soffritto di
porri, con poco olio e burro. Fate raffreddare. Preparate intanto il sangue
e il latte mescolati insieme. Uniteli al soffritto, aggiungete i ciccoli,
il pangrattato, le spezie, il pepe, il formaggio grattugiato e il sale.Fate
sobbollire molto lentamente, finché il composto diventa cremoso e piuttosto
denso. A questo punto cospargete ancora di parmigiano grattugiato e mettete
al forno a gratinare. Servite bollente con la polenta.
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