Le ricette della cucina del risparmio
Brutti ma buoni a caldo
Ingredienti:
granella di nocciola 1000 gr., zucchero semolato 1000 gr., albume 420 gr., cannella in polvere 10 gr. Oppure granella di mandorle bianche 1000 gr., granella di armelline pelate 100 gr., zucchero semolato 650 gr., albume 360 gr., zucchero a velo 200 gr., fecola di patate 100 gr.
Esecuzione:
Montare a neve ben ferma albumi + 200 gr. di zucchero, miscelare tutti gli altri ingredienti. Versare in un tegame di rame e passare a fuco debole. Sempre rimestando con un cucchiaio di legno, far cuocere, finché la massa comincia ad indurirsi. Formare velocemente su carta da forno delle piccole palline irregolari usando 2 cucchiai. (la massa deve essere calda). Cuocere a 160/180°C finché non sono completamente asciutti lasciando lo sportello del forno leggermente aperto.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|