Le ricette della cucina del risparmio
Zucchine ripiene
Ingredienti:
8 zucchine, un panino bagnato nel latte, 1 uovo, sale, pepe,
prezzemolo, rosmarino e maggiorana, una cipolla, parmigiano grattugiato.
Esecuzione:
Scottate le zucchine in acqua bollente salata per qualche
minuto fino a che siano un pò ammorbidite. Sgocciolatele e dividetele in 2
per il senso della lunghezza, scavatele e mettete da parte la polpa. Fate
soffriggere la cipolla e unite la polpa delle zucchine e cuocetele per
qualche minuto. Unite il prezzemolo, e il rosmarino e la maggiorana alla
cipolla e alla polpa tritate. Aggiungete il parmigiano, l'uovo, il sale e
il pepe e il panino strizzato. Riempite con l'impasto le mezze zucchine e
mettetela in una pirofila bene imburrata, cospargendo con qualche
fiocchetto di burro. Mettetere a cuocere in forno moderato per circa
mezz'ora. Con questa ricetta potete preparare le melanzane ripiene,
sostituendo l'origano alla maggiorana.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|