Le ricette della cucina del risparmio
Biscotti economici
Ingredienti:
500 gr di farina bianca, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2
uova, la scorza grattugiata di un limone, una bustina di lievito
vanigliato, vanillina.
Esecuzione:
Mettete la farina sull'asse, fate un buco nel mezzo del
monticello, versatevi il burro sciolto, lo zucchero, le uova e la buccia
del limone, la vanillina, un pizzico di sale e lo lievito. Impastate molto
bene e fate una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Ricavate dei
biscotti con un coltello o con un bicchiere, allineateli su una teglia
imburrata e cuoceteli in forno caldo per 10 minuti. Si può ottenere una
variante a questi biscotti, aggiungendo alla pasta poche mandorle tostate e
tritate o qualche amaretto. Si possono anche unire due a due con un po' di
crema.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|