Le ricette della cucina del risparmio
Baci di dama al cioccolato
Ingredienti:
mandorle bianche 250gr., zucchero semolato 250gr., farina bianca 250gr., burro 250gr., cacao amaro in polvere 25gr.
Esecuzione:
Impastare mandorle macinate a farina + zucchero + farina + burro ammorbidito + cacao senza scaldare la pasta. Stendere l'impasto su una pellicola e fare riposare in frigo per due ore. Togliere dal frigorifero e stendere l'impasto ad un'altezza di 1,5/2 cm. Tagliare l'impasto con degli stampini rotondi, se possibile per avere un eguale misura, di diametro 2/2,5 cm e con la pasta tagliata formare delle palline. Mettere sulla carta da forno e farle riposare almeno un'ora. Cuocere a 160° C finché raggiungono il color nocciola chiaro (circa 20 minuti). Lasciare raffreddare e unire due palline con del cioccolato bianco fuso caldo.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|