Le ricette della cucina del risparmio
Pane normale
Ingredienti:
farina forte 1250 gr., burro 40 gr., olio d'oliva 40 gr., lievito di birra 50 gr., sale 35 gr., acqua (circa) 500 gr., miele 25 gr.'
Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua a temperatura ambiente. Impastare a mano lievito di birra sciolto con l'acqua + farina + burro + olio di oliva + miele. Verso la fine aggiungere il sale. L'impasto è pronto quando si stacca bene dalle mani, ha una consistenza media e una forma molto liscia. Fare una pallottola, coprire con telo di plastica e farla riposare a temperatura ambiente. Formare un filone, tagliare a pezzi uguali e formare delle palline di piccole dimensioni e porle sulla teglia a lievitare finchè non diventano quasi il doppio. Pennellare tutta la superficie del panino con salamoia (1 uovo + 2 tuorli + 20 g. di zucchero + 20 g. di sale + latte q.b.) e cuocere a 230° C per 10 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto e poi chiudendo lo sportello continuare la cottura per 10/15 minuti.
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