Le ricette della cucina del risparmio
Giardiniera
Ingredienti:
3 kg di pomodori, 300 gr di carote, 300 gr di sedano, 300 gr di
fagiolini verdi, 300 gr di cavolfiori, 300 gr di cipolline, 300 gr di
peperoni, 1 bicchiere d'olio, 1 bicchiere d'aceto, 2 cucchiai di sale, 2
cucchiai di zucchero, 1 noce moscata, 300 gr di tonno, 1 pizzico di acido
ascorbico.
Esecuzione:
Passate al passaverdura i pomodori e metteteli a cuocere;
togliete il liquido superfluo e aggiungete le verdure tagliate a piccoli
pezzi, cominciando da quelle che richiedono più lunga cottura per finire
con quelle più tenere. Lasciate raffreddare e aggiungete tutti gli altri
ingredienti; finite con il tonno spezzettato e con l'acido ascorbico. (La
noce moscata deve essere grattugiata). Mettete in vasetti a chiusura
ermetica e coprite d'olio.
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