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Le ricette della cucina del risparmio
Salsa Mousseline

Ingredienti:
100 gr di burro, un cucchiaio di farina, mezzo bicchiere di brodo di carne o di latte, mezzo bicchiere di panna, qualche goccia di succo di limone, maggiorana, un tuorlo d'uovo.

Esecuzione:
Fate sciogliere in una casseruola una noce di burro, aggiungete la farina e il brodo o il latte amalgamando bene come per una comune besciamella; dopo qualche minuto mettete la casseruola in una pentola più grande contenente acqua bollente, che riporrete sul fuoco a fiamma moderata. Unite il tuorlo d'uovo e, un pezzettino per volta, il burro rimasto, sbattendo energicamente in modo che tutto si amalgami bene; aggiungete un pizzico di maggiorana: la salsa diverrĂ  morbida e spumosa. Alla fine aggiungete la panna liquida e il succo di limone: mescolate delicatamente e versate nella salsiera. Si serve con il pesce o con la carne bollita.


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