Le ricette della cucina del risparmio
Salsa Mousseline
Ingredienti:
100 gr di burro, un cucchiaio di farina, mezzo bicchiere di
brodo di carne o di latte, mezzo bicchiere di panna, qualche goccia di
succo di limone, maggiorana, un tuorlo d'uovo.
Esecuzione:
Fate sciogliere in una casseruola una noce di burro, aggiungete
la farina e il brodo o il latte amalgamando bene come per una comune
besciamella; dopo qualche minuto mettete la casseruola in una pentola più
grande contenente acqua bollente, che riporrete sul fuoco a fiamma
moderata. Unite il tuorlo d'uovo e, un pezzettino per volta, il burro
rimasto, sbattendo energicamente in modo che tutto si amalgami bene;
aggiungete un pizzico di maggiorana: la salsa diverrĂ morbida e spumosa.
Alla fine aggiungete la panna liquida e il succo di limone: mescolate
delicatamente e versate nella salsiera. Si serve con il pesce o con la
carne bollita.
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