Le ricette della cucina del risparmio
Pane con l'uva
Ingredienti:
farina media 4000 gr., uva sultanina 3000 gr., strutto o burro 300 gr., zucchero semolato 150 gr., acqua q.b., sale 80 gr., lievito di birra 450 gr.
Esecuzione:
Lavare bene l'uva e metterla a bagna nell'acqua calda per 3 ore. Lasciarla sgocciolare per almeno un ora e asciugare molto bene. Impastare a mano farina + strutto o burro ammorbidito + zucchero + acqua + lievito di birra. Verso la fine aggiungere il sale. Quando l'impasto è pronto aggiungere l'uva sultanina Dividere la pasta in tre pezzi, far riposare a temperatura ambiente per 45 minuti coperta con un telo di plastica. Formare i panini e porli su una teglia e pennellarli (1 uovo + 15 gr. di latte + pizzico sale). Rifarli lievitare finché non diventano almeno il doppio. Cuocere a 200° C per 18/20 minuti
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