Le ricette della cucina del risparmio
Opani
Ingredienti:
farina 0 1000 gr., zucchero semolato 330 gr., burro 150 gr., latte 400 gr.(circa), uova intere 4, lievito in polvere 2 bustine, sale pizzico, buccia di limone q.b., rum q.b.
Esecuzione:
In una bacinella lavorare burro ammorbidito + zucchero + uova + limone + rum + latte + farina setacciata + lievito setacciato + rum (l'impasto deve risultare morbido). Mettere poco impasto per volta in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia media e far cadere le palline ottenute direttamente in olio bollente. Girarle continuamente fino a che si colorano da entrambe le parti. Passarle in un setaccio per asciugarle, girarle nello zucchero semolato.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|