Le ricette della cucina del risparmio
Gelatina di arance
Ingredienti:
6 arance, 240 gr di zucchero, 15 gr di colla di pesce (a
fogli), due cucchiai di Rhum, 1 limone, due bicchieri d'acqua.
Esecuzione:
Svuotate le arance, dopo aver tolto la calotta superiore e
avendo cura di non bucarle; mettete a bagno la colla di pesce in poca
acqua. Fate bollire lo zucchero in metà dell'acqua e passatelo al colino;
spremete in questo sciroppo il succo delle arance e del limone e passate al
colino. Fate bollire l'altro bicchiere d'acqua e mettetevi la colla a
sciogliere. Versatela nello sciroppo e aggiungetevi il rhum. Mescolate ogni
cosa e riempite le arance con lo sciroppo. Mettete in frigorifero a rassodare.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|