Le ricette della cucina del risparmio
Panini al latte o sandwich (pane dolce)
Ingredienti:
farina forte 1000 gr., burro 150 gr., lievito di birra 50 gr., sale 20 gr., latte q.b., miele 100 gr.
Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra con un po' di latte a temperatura ambiente. Aggiungere farina + burro + miele con una frusta elettrica. Verso la fine aggiungere il sale. L'impasto è pronto quando si stacca bene dalle pareti della planetaria, ha una consistenza media e una forma molto liscia. Fare una pallottola, coprire con telo di plastica e farla puntare (leggera lievitazione) a temperatura ambiente. Formare un filone, tagliare a pezzi uguali e formare delle palline di piccole dimensioni e porle sulla teglia. Mettere in stufa a lievitare (lievitazione non molto vecchia). Togliere dalla stufa e pennellare tutta la superficie del panino con salamoia (1 uovo + 2 tuorli + 20 g. di zucchero + 20 g. di sale + latte q.b.). COTTURA: 240°C VC per 10 minuti e VA 10/15 minuti
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