Le ricette della cucina del risparmio
Cantucci di Prato
Ingredienti:
farina forte 1050 gr., uova intere 7, zucchero semolato 1000 gr., miele 100 gr., VAnillina pizzico, mandorle grezze 500 gr., bicarbonato 5 gr.
Esecuzione:
Impastare farina + uova + miele + bicarbonato + VAniglia + zucchero. Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungere le mandorle tagliate grossolanamente. Formare dei filoni lunghi quanto una teglia e larghi circa 5/6 cm. Fare riposare almeno un'ora e poi cuocere a 210°C per 20 minuti . con lo sportello del forno leggermente aperto Quando i filoni sono quasi cotti, si tolgono dal forno, si tagliano a fette di circa 2 cm., si pongono sulla teglia e si fanno seccare in forno per 10 minuti
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|