Le ricette della cucina del risparmio
Amaretti alle noci
Ingredienti:
mandorle grezze 300 gr., noci 35 gr., zucchero semolato 300 gr., albumi q.b.
Esecuzione:
Montare in una bacinella, con una frusta elettrica se possibile, le mandorle macinate a farina + noci macinate a farina + zucchero + la quantita' necessaria di albume non montato per ottenere un impasto morbido ma con una certa consistenza. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere a bocchetta liscia di cm. 1,5 di diametro e formare sulla teglia da forno completa di carta da forno, delle palline di diametro 1/1,5 cm. Fare riposare almeno per un ora a temperatura ambiente. Cuocere a 180/200°C per 20/25 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto (per tenerlo aperto utilizzare una forchetta o un cucchiaio). Quando gli amaretti si saranno raffreddati spolverarli con dello zucchero a velo
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|