Le ricette della cucina del risparmio
Vol-au-vent dolci
Ingredienti:
pasta sfoglia q.b., crema pasticcera o panna montata o crema chantilly q.b.
Esecuzione:
Tirare la pasta sfoglia con un matterello ad un'altezza di 2/3 mm. Con uno stampino scannellato di 4/5 cm di diametro ricavare dei dischetti da tutta la pasta. Mettere uno stampino liscio del diametro più piccolo (3/4 cm di diametro) sopra a metà dei dischi precedentemente ottenuti, e tagliare (si ottengono quindi degli anelli). Mettere sulla teglia tutti i dischetti interi e pennellare con uovo o acqua. Sovrapporre gli anelli ottenuti precedentemente e lasciare riposare almeno un ora prima di cuocerli a 200°/220° C per 15/20 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto. Quando sono freddi, svuotare il vol-au vent e farcire con la crema e pezzi di frutta fresca a piacere.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|