Le ricette della cucina del risparmio
Torta secca alle mandorle
Ingredienti:
farina 00 250 gr., burro 250 gr., zucchero semolato 250 gr., mandorle 250 gr., pasta frolla 250 gr.
Esecuzione:
Macinare a farina le mandorle. Impastare burro + mandorle + zucchero + pasta frolla + farina. L'impasto è pronto quando è ben omogeneo e abbastanza duro (tipo frolla). Sfogliare tutta la pasta con un mattarello e forarla con una forchetta. Sistemarla in una tortiera facendole un po' di bordo. Zuccherare la superficie e aggiungere 5/6 mandorle grezze e cuocere a 180°C per 35/40 minuti
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|