Le ricette della cucina del risparmio
Torta sabbiosa con semolino
Ingredienti:
burro ammorbidito a pomata 250 gr., zucchero semolato 250 gr., farina 0 140 gr., semolino di grano 130 gr., uova intere 50 gr., tuorli 90 gr., una bustina di vanillina, scorza di ½ limone grattugiato.
Esecuzione:
Lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere poco alla volta le uova + tuorli, e successivamente le farine setacciate + aromi. Versare l'impasto, in tortiere completamente foderate con carta da forno, e tenerlo alto circa 2 cm . Cuocere a 190°C per 45 minuti. Quando la torta è fredda togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo. '
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|