Le ricette della cucina del risparmio
Torta olandese n. 2
Ingredienti:
farina 00 100 gr., zucchero a velo 500 gr., burro 600 gr., uova intere 10, mandorle bianche 500 gr., armelline 100 gr., liquore (maraschino) 100 gr., crema pasticcera 100 gr., pasta frolla q.b.
Esecuzione:
Montare bene con una frusta elettrica burro + zucchero a velo. Quando è ben montato aggiungere poco alla volta le uova finché sono ben amalgamate. A mano aggiungere mandorle macinate a farina + armelline macinate a farina. Aggiungere la crema pasticcera + liquore e amalgamare bene, aggiungere, infine, la farina. Foderare con della pasta frolla di spessore 3-4 mm. degli stampi di 22 cm. di diametro precedentemente imburrati. Bucare il fondo con una forchetta per evitare che si formino delle bolle durante la cottura. Riempire gli stampi fino a ¾ dal bordo con la massa precedentemente preparata. Tagliare delle strisce di pasta frolla larghe 1 cm metterle sulla torta, intrecciarle dando la forma a rombo. Completare la decorazione con delle mandorle grezze collocate al centro di ogni rombo e cuocere a 210° C con lo sportello del forno ben chiuso per 50 minuti e poi aprire leggermente lo sportello fino a fine cottura (circa 10 minuti) A fine cottura lucidare con gelatina di albicocche
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