Le ricette della cucina del risparmio
Torta olandese n. 1
Ingredienti:
farina 00 240 gr., zucchero semolato 360 gr., burro 200 gr., uova intere 4, mandorle 280 gr., armelline (mandorle amare) 40 gr., lievito in polvere 20 gr., pasta frolla q.b.
Esecuzione:
Macinare a farina mandorle + armelline. Montare con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente + zucchero + alcune mandorle macinate a farina (aiutano a montare). Aggiungere un uovo alla volta e tutte le mandorle. Aggiungere la farina setacciata + il lievito setacciato e mescolare con un cucchiaio (pasta non troppo morbida). Foderare una tortiera precedentemente imburrata con della pasta frolla o pasta sfoglia. Bucare il fondo con una forchetta per evitare che si formino delle bolle durante la cottura e riempire gli stampi fino a ¾ dal bordo. Tagliare la pasta frolla o sfoglia in eccesso e formare un piccolo bordo rivolto verso l'interno. Tagliare delle strisce di pasta larghe 1 cm e metterle sulla torta intrecciandole dando la forma a rombo. Completare la decorazione con delle mandorle grezze collocate al centro di ogni rombo e cuocere a 200° C con il forno ben chiuso per 10 minuti e poi aprire leggermente lo sportello del forno e continuare la cottura per altri 50 minuti circa. A fine cottura spolverare con zucchero a velo.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|