Le ricette della cucina del risparmio
Torta greca
Ingredienti:
Mandorle 250 gr., burro 300 gr., tuorli 4, arancia candita 60 gr., bagna 300 gr., zucchero semolato 250 gr., uova intere 4, uva sultanina 60 gr., pasta sfoglia q.b., pan di spagna 300 gr.
Esecuzione:
Montare il burro ammorbidito, quando è montato aggiungere le mandorle + zucchero. Aggiungere un uovo + tuorli alla volta. In una bacinella a parte mescolare il pan di Spagna a cubetti + arancia candita a cubetti + uva sultanina + bagna (bollire acqua + zucchero) . Unire le due masse mescolando con le mani. Sfogliare la pasta sfoglia, bucarla e foderare delle tortiere lasciando un bordo abbondante. Mettere il composto preparato in precedenza nella tortiera con la pasta sfoglia . Con la pasta sfoglia di avanzo chiudere la torta in modo che metà della superficie sia coperta di pasta sfoglia e metà sia vuota. Far riposare per almeno un due ore e cuocere a 200° C per un ora.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|