Le ricette della cucina del risparmio
Torta bocca di dama
Ingredienti:
mandorle bianche 250 gr., mandorle amare 30 gr., zucchero semolato250 gr., tuorli 185 gr., albumi 50 gr., scorza di 1 limone grattugiata
Esecuzione:
Macinare le mandorle bianche e amare con metà dello zucchero.A parte, sbattere bene i tuorli con il rimanente zucchero. Quando la sbattuta è pronta,incorporare con attenzione prima le mandorle macinate e la scorza di limonepoi l'albume montato a neve ben ferma . Versare il composto in tortiere benimburrate e infarinate tenendolo alto circa 2 cm. e cuocere in forno a 180°Cper mezz'ora. Spolvere con zucchero a velo appena fredda.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|