Le ricette della cucina del risparmio
Torta al limone
Ingredienti:
burro 150 gr., zucchero semolato 150 gr., farina 00 150 gr.,uova intere 120 gr., lievito in polvere una bustina, succo e scorza grattugiatadi 3 grossi limoni, pasta frolla q.b ., marmellata q.b ., mandorle filettateq.b.
Esecuzione:
Sbattere a crema il burro morbido + zucchero semolato, aggiungerepoco alla volta le uova, il succo e la buccia di limone, la fa rina setacciatacon il lievito. Rivestire il fondo della tortiera con un sottile strato dipasta frolla, stendervi un leggero strato di marmellata ed alcune mandorlefilettate, versare il composto tenendolo alto circa 2,5 cm .. Spolverare conzucchero a velo e cuocere per circa 30 minuti a 190°C.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|