Le ricette della cucina del risparmio
Torta al cioccolato per celiaci
Ingredienti: tuorli 2, albumi 2, zucchero semolato 240 gr., cioccolato fondente 100 gr.,
panna liquida 250 gr., mandorle
200 gr., cacao amaro 2 cucchiai,
sambuca o rum un goccio
Esecuzione: Montare con la frusta elettrica 120 gr di zucchero + i tuorli e unire la
panna liquida (poco alla volta)
+ mandorle macinate a farina
(poco alla volta) + cioccolato
sciolto a bagno maria poco alla
volta. Quando è amalgamato
aggiungere cacao amaro setacciato
e una goccia di sambuca e gli
albumi montati con l'altra
metà dello zucchero.
Imburrare la tortiera e versare
il composto fino a ¾
dal bordo. COTTURA: 180/190°
C per 45/50 minuti (all'interno
non si cuoce mai bene ma è
una sua particolarità).
Dopo la cottura spolverare con
zucchero a velo.
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