Le ricette della cucina del risparmio
Petit-four
Ingredienti: farina 00 1400 gr., zucchero
a velo 550 gr., burro 900 gr.,
uova intere 5, vaniglia un pizzico,
mandorle q.b., nocciole q.b.,
ciliegie q.b., cioccolato q.b.
Esecuzione: In una bacinella mescolare
grossolanamente burro ammorbidito
+ zucchero a velo, montare con
una frusta elettrica finché
la massa risulta cremosa. Aggiungere
uno alla volta le uova intere
e sbattere fino a quando è
tutto ben incorporato. Aggiungere
la farina poco alla volta e
fare girare solo fino a che
è tutto ben incorporato.
Mettere in una sacca da pasticcere
con bocchetta rigata e stendere
su una teglia con forme diverse
(O , S, I, U). Sull'estremista
aggiungere una mandorla o una
nocciola o ½ ciliegia
o dopo la cottura cioccolato
fuso caldo. Fare riposare almeno
un'ora prima della cottura
e poi cuocere a 180°/200°
C per 20 minuti con lo sportello
del forno leggermente aperto.
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