Le ricette della cucina del risparmio
Pear Pie
Ingredienti: Per la pasta: 300 gr di farina,
150 gr di zucchero, 150 gr di
burro, scorza di ½ limone,
1 bustina di lievito. Ripieno:
40 gr. di pinoli, crema pasticcera
q.b., zucchero a velo q.b.
Esecuzione: Sbattere bene uova + zucchero con una frusta elettrica Quando sono ben montate
aggiungere il burro ammorbidito,
la scorza di limone, la farina
e il lievito. Lavorare l'impasto
finché tutto è
amalgamato, poi lasciare riposare
in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta e ricavare
due dischi uno leggermente più
grande dell'altro. Imburrare
una tortiera, adagiare il disco
più grande, riempire
con la crema pasticcera e ricoprite
con l'altro disco. Spolverate
con i pinoli e infornate a 180/190°
per circa 40 minuti. Quando
è fredda spolverare con
dello zucchero a velo.
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