Le ricette della cucina del risparmio
Pasta Brisè
Ingredienti:
farina 500 gr., acqua fredda 150 gr., sale 10 gr., burro o margarina 250 gr.
Esecuzione:
Impastare a mano la farina con il burro/margarina ammorbidito, quando l'impasto diventa sabbioso aggiungere l'acqua fredda + sale, l'impasto dovrà risultare di media consistenza e la pasta molto collosa e morbida. Stendere l'impasto in un telo di plastica e mettere in frigo a riposare, è meglio usarla il giorno successivo, ottima per le torte salate. Volendo si può aromatizzare con 50 gr. di formaggio grattugiato, pepe, cannella e noce moscata o altri aromi a seconda dell'utilizzo
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|