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Pan di Spagna (seconda ricetta)
Ingredienti:
farina bianca 270 gr., uova intere 5, tuorli 5, sale e vanillina un pizzico, lievito secco 5 gr., ssenza di limone un goccio, fecola di patate 70 gr., zucchero semolato 270 gr., miele 15 gr.
Esecuzione:
Sbattere con la frusta (senza montare) lo zucchero + uova + tuorli + miele in una bacinella. Versare in una pentola di rame e scaldare sul fuoco o a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto. Montare il tutto con una frusta elettrica benissimo per sapere quando l'impasto è pronto, inserire un dito nell'impasto, se per qualche secondo resta il segno del dito l'impasto è pronto, altrimenti continuare. Aggiungere il sale e il limone, e aggiungere utilizzando un cucchiaio di legno il lievito setacciato + farina setacciata + fecola di patate setacciate, mescolando sempre nello stesso senso (se possibile dall'alto verso il basso). Imburrare e infarinare lo stampo/pentola e inserire la pasta fino a ¾ di altezza. Cuocere a 210° C per 10 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto e 190/200° C per 15 minuti con lo sportello chiuso. Dopo la cottura, togliere il pan di Spagna dallo stampo e capovolgere sopra una griglia a raffreddare.
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