Le ricette della cucina del risparmio
Mousse all'arancia
Ingredienti:
succo d'arancia spremuto fresco 490 gr., zucchero semolato 140 gr., maizena
25 gr., colla di pesce 18 gr., Grand Marnier 25 gr., panna montata 490 gr., zucchero
semolato 100 gr.
Esecuzione:
Sciogliere la maizena con un goccio di succo d'arancia. Mettere succo d'arancia
+ 140 gr. di zucchero in un tegame e fare bollire per un minuto. Unire la maizena
sciolta, rimettere a fuoco e fare bollire per un paio di minuti. Aggiungere la
colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e miscelarla. Fare
raffreddare a circa 25°C e unire il liquore. Aggiungere la panna, montata
con i 100 gr. di zucchero, e incorporarla alla massa. Versare il composto in
cerchi o stampi aventi sul fondo (se possibile) un disco di Pan di Spagna leggermente
inzuppato con bagna al Grand Marnier. Livellare bene e passare in frigorifero
ad indurire per almeno 3/4 ore. Completare velando con gelatina neutra e guarnendo
a piacere con scorze e/o fette d'arancia.
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