Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Meringa italiana

Ingredienti:
albume 250 gr., zucchero semolato 500 gr., acqua 125 gr.

Esecuzione:
In una pentola di rame pulita con aceto/limone e sale far scaldare lo zucchero + acqua, quando raggiunge la temperatura di 116° C si possono iniziare a montare (con una frusta elettrica) gli albumi. Appena il caramello raggiunge i 121°C si versa a filo sugli albumi e si lascia girare la frusta elettrica finché il composto si raffredda. Alla fine se si vuole una meringa colorata si aggiungere il colorante (facoltativo). Questa meringa è ottima per decorare la crostata al limone oppure per la bavarese al limone, comunque non va cotta.


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - Pubblicità - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter