Le ricette della cucina del risparmio
Mele fritte
Ingredienti: farina 00 600 gr., uova intere
6, zucchero semolato 100 gr.,
latte 500 gr., rum un goccio
+ sale un pizzico, lievito secco
15 gr., limone grattugiato o
essenza un pizzico/goccio +
vaniglia un pizzico, mele q.b.
Esecuzione: In una bacinella mescolare
uova + zucchero + limone + rum
+ sale + vaniglia. Aggiungere
poco alla volta la farina +
latte finché non si raggiunge
la giusta densitĂ della
pastella. Aggiungere il lievito
secco solo un attimo prima di
friggere. Sbucciare delle mele,
levare il torsolo, ricavarne
delle rondelle dell'altezza
di 3-4 mm.. Immergerle nella
pastella e friggere a 170°C,
farle sgocciolare bene e passare
nello zucchero semolato.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|