Le ricette della cucina del risparmio
Lupini di Ferrara
Ingredienti: farina 0 1000 gr., zucchero
semolato 360 gr., burro ammorbidito
150 gr., uova intere 350 gr.,
lievito secco 15 gr., sambuca
o rum 30 gr., sale un pizzico,
vino bianco un goccio, scorza
di limone ½
Esecuzione: Disporre la farina a fontana
sul tavolo, nel centro mettere
uova + zucchero + sale + limone,
lavorare un poco e aggiungere
il burro + rum + vino bianco;
quindi il lievito in polvere.
Formare una pasta ben asciutta
e, coperta con un panno, mettere
in frigorifero a riposare per
mezz'ora. Tirare dei filoncini
grossi quanto un dito, poi tagliare
dei pezzi di 1 cm., schiacciare
un poco e friggere in olio bollente.
Far rosolare bene, lasciare
asciugare e zuccherarli di semolato
o di velo.
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