Le ricette della cucina del risparmio
Lattughe o chiacchiere 2
Ingredienti: farina 00 1000 gr., burro
120 gr., zucchero semolato 100
gr., tuorli 8, sale 10 gr.,
vino bianco secco o marsala
q.b., succo e scorza di limone
grattugiata q.b. OPPURE farina
00 1000 gr., burro 70 gr., zucchero
a velo 100 gr., tuorli 4, uova
intere 1, sale 10 gr., rum o
grappa 2 bicchierini, vino bianco
e vaniglia q.b.
Esecuzione: Montare con una frusta elettrica
burro + zucchero. Aggiungere
le uova/tuorli poco alla volta.
Aggiungere a mano farina + vino
bianco + rum + vaniglia + sale.
L'impasto è pronto
quando si stacca bene dalle
mani, ha una consistenza media
e una forma molto liscia. Lasciare
riposare 10 minuti. Sfogliare
la pasta facendo delle pieghe
da 2 e da 3 (pasta sottilissima).
Sfogliare ad un'altezza
di pochi mm e tagliare con una
rotella rigata con forme a piacere.
Friggere in olio bollente e
spolverare con zucchero a velo.
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